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約1カ月後に何があるか分かりますか~?
2月14日は...バレンタインデーです(b゚v`*)
皆さんは誰にチョコを渡しますか?
私はやっぱり彼氏さんかな…あと友達も
今年はトリュフとタルトを作る予定です
ん~美味しそう
私は料理を作るのが苦手で普段全く作らないので、ちょっと心配ですが…
バレンタインくらい頑張りたいなぁ(*゚∀゚)
そういえば今までバレンタインは姉任せだったような…
そういえば男の子にも渡したことないし
前に男子に渡そうと思ったんですが、学校にチョコを持ってきていたことが
クラスメイトにバレて、そのまま先生にチクられてしまいまして…
結局渡せなかった…(´_`。)グスン
自分は持ってきてたくせに チクリやがってっ
…Σ( ̄Д ̄;)
ブログは楽しくかかないとですね(T▽T;) スミマセン
今年は美味しいチョコを作りたいと思います!
↓トリュフの作り方を紹介しておきます
(タルトは市販のタルトカップにチョコを流し込むだけなので載せてません(´Д`))
トリュフの作り方
☆材料☆
板チョコ(ミルク)
生クリーム
バター
ココアパウダー
☆作り方☆
1.チョコレートを細かく刻む。
2.生クリームを火にかけ、沸騰直前に火を止めて刻んだチョコレート、
バターを入れて混ぜながら溶かす。
3.涼しいところで冷ましたら、2.5cmくらいの大きさに丸める。
4.※レシピ3のポイント:素手で丸めると手の温度で溶けてしまい丸めにくいので、
サランラップにくるんで丸めるとやりやすいです。
5.丸めたガナッシュにトッピングのココアパウダーをまぶす。
☆コツ、ポイント☆
チョコレートにビターチョコやラム酒を混ぜれば、
少し大人のトリュフに変身します。トッピングにココア以外にもココナッツ、
アーモンドクランチ、抹茶(あらかじめ粉糖を混ぜておく)、
ストロベリーダイス&ホワイトクランチ等も使えます。
参考サイト↓
http://cookpad.com/recipe/1356797
COMMENT
コメントありがとうございます!
お父さんパティシエなんですか(゚∀゚)ノノ゙いいですね~
料理上手な方って憧れます(・∩・)
よければ教えて下さい!
付きあったらすごい苦労しますけど
彼氏がいたら毎日楽しいですよ~
自分のことを大切にしてくれる心優しい方を見つけて下さいね(。o`・Д・)oファィ㌧
COMMENT FORM
ばれんたいんでぃ☆
ゎたしは毎年自分で手作りです!!!!!
父がパティシエなので、料理ゎ前から作ってぃました☆
彼氏がいるなんて羨ましぃですょ(・ε・)
今年ゎだれにつくろうかなぁ?
R i m a 2014/01/21 23:58 EDIT RES